Actualités

Résultats Championnat de France d'Aviron

Par LAURE PIGUET, publié le mercredi 22 mai 2024 20:56 - Mis à jour le mercredi 22 mai 2024 20:56
P1180923.JPG
Les 17, 18 et 19 mai, les élèves de la Section Sportive Aviron ont performé lors des championnats de France à Brive. Le collège prend la 14e place: - le bateau garçon termine 7e - le bateau mixte termine 14e - le bateau fille termine 18e Bravo !

17 élèves de la Section Sportive Aviron ont pu participer aux championnats de France sur le magnifique Lac du Causse en région brivoise.

3 bateaux constituaient l'équipe du Collège de Fenouillet:

• le bateau garçon composé de Benjamin, Yanis, Solal et Raphael avec à la barre Emma
  • le bateau mixte composé de Sofia, Logan, Louise et Amaury avec à la barre Soan
  • le bateau fille composé de Camille, Lucie, Melinda et Marie Joelle avec à la barre Tiyana
  • nos remplaçants: Tiago et Théa

La première journée a permis aux élèves de découvrir le site, de monter le bateau prêté par les organisateurs pour l'occasion mais aussi de s'approprier le matériel en naviguant rapidement en fin d'après-midi.

La deuxième journée, celle de compétition, s'est déroulée entre éclaircies et averses, ce qui n'a pas empêché nos élèves de faire leurs courses de série le matin puis de repêchage l'après-midi.

La dernière journée a rimé avec finale. Les garçons ont démarré avec une demi-finale bien musclée qui les mène en finale B. Le bateau mixte a ensuite ramé pour sa finale C et termine 2e, ce qui les classe 14e. Les filles ont pu, elles aussi, performer en finale C avec une belle amélioration du chrono et une 18e place. Les garçons ont ensuite pu partir pour leur finale B avec une réelle envie de performer. La bagarre a eu lieu puisqu'ils gagnent leur course avec 8 centièmes d'avance sur leurs concurrents.

Les efforts fournis par l'ensemble des élèves sur ce week-end placent le collège de Fenouillet au 14e rang national. Un grand bravo à eux !

Un grand merci à l'organisation UNSS Corrèze pour le planning millimétré mais aussi à l'ensemble des acteurs de la Section Sportive, des membres du collège, des membres de la Mairie de Fenouillet ainsi qu'aux parents sans qui ces évènements ne prendraient pas vie !